Cerisiers

    1. Aubaine
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en scion (1 à 2m), pour 24€.
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en baliveau (1.5 à 2.5m, ramifié), pour 35€.

      Excellent cerise, sucré, parfumé, juteuse, tendre, à jus incolore, de taille petit à moyen et un peu ovale, de couleur jaune-orange. L’aubaine se mange cru; pas intéressante pour la confiture à cause de son jus incolore. Cette variété est retrouvée localement dans les Petites Pyrénées, et est devenue rare. Avec sa forme basitone, l’arbre pousse moins haute que d’autres, et est plus facile pour la ceuillette, qui se fait fin mai ou debut juin.

    2. Blancau
      • En rupture de stock
    3. Burlat
      • En rupture de stock

      Bigarreau. Le Burlat est une vieille variété française, originaire du Rhône. Il est régulièrement productif avec une vigueur forte et un port assez érigé. Sa maturité précoce le protège de la mouche de la cerise. La cersise a une bonne qualité gustative la cerise Burlat est sucrée, juteuse et peu acide et de fermeté moyenne. L’epiderme est brillant, rouge à pourpre. À polliniser avec p.ex. le Géant d’Hedelfingen.

    4. Guin noir d’Ariège
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en scion (1 à 2m), pour 24€.
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en baliveau (1.5 à 2.5m, ramifié), pour 35€.

      Guigne. Avec sa floraison tardive, le guin noir d’Ariege a une bonne resistance aux gelées printaniers. De calibre moyen, ce guigne est sucré, parfumé, et tendre. Elle ne se conserve pas longtemps, la raison pourquoi on ne les trouve pas sur les étales; à déguster sur l’arbre, en clafoutis, en confiture.

    5. Géant d’Hedelfingen
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en baliveau (1.5 à 2.5m, ramifié), pour 35€.

      Bigarreau. moyenne à grosse ; conique ; épiderme rouge foncé ; chair ferme, juteuse, sucrée, peu acidulée et parfumée ; bonne pollinisatrice ; peu sensible aux maladies ; variété tardive et de bonne conservation. À polliniser avec p.ex. le Burlat, Cœur de Pigeon, Napoléon.

    6. Napoléon
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en baliveau (1.5 à 2.5m, ramifié), pour 35€.

      Bigarreau ; cordiforme ; épiderme jaune et rouge à l’insolation ; chair blanche, croquante, sucrée, parfumée et au jus incolore ; résistante à la moniliose; bonne pollinisatrice. Maturité juin juillet. À polliniser avec p.ex. le Géant d’Hedelfingen.

    7. Summit
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en scion (1 à 2m), pour 24€.
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en baliveau (1.5 à 2.5m, ramifié), pour 35€.

      Bigarreau. L’arbre est très productif. Variété produisant de très gros fruits sucrés à la chair ferme et croquante, à la peau de couleur rouge vif. La floraison, fin mars. Variété autofertile, mais produit mieux avec un Napoléon, ou Hedelfingen. Récolte à partir de juin. Bonne résistance aux maladies.

    8. Coeur de pigeon
      • En rupture de stock

      Arbre fertile et très vigoureux. Variété à gros fruits, brillant jaune vif passant au rouge clair, à la chair jaune et croquante. Goût sucré acidulé.

    9. Itxassou Belxa
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en scion (1 à 2m), pour 24€.
      • Disponible sur franc (adulte env. 6m), en baliveau (1.5 à 2.5m, ramifié), pour 35€.

      L’excellente cerise guigne noire d’Itxassou, est d’origine Pays Basque, de calibre moyen, à épiderme résistant, pourpre à noir, à chair pourpre. Très tendre, à saveur équilibrée pouvant devenir extrêmement sucrée, très juteuse, à jus pourpre foncé devenant noir. Excellente qualité gustative, à confiture et à patisserie pour le gâteau basque traditionnel. Cueillette troisième semaine de juin. Arbre vigoureux à port étalé. Floraison précoce à moyenne, échelonnée. Variété non auto fertile, nécessitant une pollinisateur.

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