Framboisiers

Le framboisier se plait dans les sol humifères, bien que tous les sol sauf trop lourd conviennent. Le framboisier supporte une exposition mi-ombragée. On distingue les variétés remontantes (récolte dès juin et puis en septembre) et non remontantes (récolte dès juin). C’est une plante vigoureuse qui atteint généralement 1,50 m voir 2m ou plus de hauteur. Une distance de 40 à 50 cm entre les plantes est recommandée.Il peut supporter des températures jusqu’à -20°C et peut être cultivé dans toutes les régions.

    1. Bois blanc

      Le framboisier bois blanc est une variété ancienne remontante très rustique, non maladive, moyennement tardive et de culture facile. Fruit rouge de calibre moyen, juteux et très aromatique. Le framboisier Bois Blanc est plutôt vigoureux ; il ne faut pas hésiter à le tailler pour le contenir dans sa place. Maturité juin, puis octobre-novembre.

      Disponible

    2. Fall Gold

      Le framboisier blanc fall gold est une variété remontante autofertile et productive, fleurissant en avril puis en août/septembre. Gros fruits jaunes, goûteux et sucrés, à cueillir de Juin à Octobre.

      Disponible

    3. Violette

      Le framboisier Violette est une ancienne variété de très bonne qualité gustative aux fruits juteux très aromatiques, en production groupée très précoce. Bien qu’il soit non-remontant, Violette fait souvent la surprise de refaire une floraison en fin d’été. Bonne résistance aux maladies. Le framboisier Violette est de taille moyenne et a un développement moins fort que le Bois Blanc.

      Indisponible. En production.

    4. Héritage

      Le framboisier Heritage est une variété remontante à forte vigueur, cannes épineuses solides, forte productivité de fin aout aux premières gelées.

      Disponible

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