On distingue les pêches, les brugnons et les nectarines. Les pêches ont la peau duveteuse et leur chair n’adhère pas au noyau, contrairement aux brugnons, qui ont une peau lisse et dont la chair adhère au noyau, les nectarines quant à eux ont la peau lisse et un noyau libre. Parmi les pêches, on trouve des pêches d’été, et les pêches de vigne. Le terme « pêche de vigne » s’applique à un type de pêche plutôt qu’à une variété précise. En France, la pêche de vigne se présente avec une chair rouge foncé, une peau gris souris et une maturité plus tardive. La caractéristique commune est une production de fruits à la même période que la vigne.
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Charles Roux
Le Pêcher Charles Roux est une variété ancienne, autofertile, vigoureuse et peu sensible à la cloque, peu sensible aux gelées tardives. La pêche est jolie et de bonne qualité gustative : de calibre moyen, à épiderme jaune maculé de rouge, à chair blanche ponctuée de rouge près du noyau, juteuse, sucrée, parfumée. Le noyau est libre. Cueillette précoce, dernière semaine de juillet.
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Pêche jaune, « d’Urau »
Variété sous étude. Pêche d’une jolie couleur jaune lumineuse, chair plutôt ferme, sucré et parfumé, noyau libre, mûre en aout-septembre.
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Pêche de vigne sanguine
Épiderme rouge foncé ; chair largement teintée de rouge, fondante, juteuse, assez acidulée et parfumée ; résistante à la cloque. Maturité mi-septembre. Auto-fertile.
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Pêche de vigne jaune
Épiderme jaune très pâle et un peu jaune orangé à l’insolation ; chair ferme, juteuse, très sucrée et parfumée ; résistante à la cloque. Maturité début septembre. Auto-fertile.
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Pêche de vigne blanche
Épiderme jaune très pâle et un peu jaune orangé à l’insolation ; chair ferme, juteuse, très sucrée et parfumée ; résistante à la cloque. Maturité début septembre. Auto-fertile.