Une jolie collection des figuiers est en cours de production. Quelques pieds sont déjà prets pour la vente, les autres restent encore un peu dans la pépinière.
Tolérant à l’humidité, le pommier est bien adapté dans la région du piedmont. Je propose une grande variété de pommiers traditionnellement cultivée et transformée dans les Comminges et le Couserans, et au délà. Parmi les pommes emblématiques pour le sud de la Haute-Garonne, autrefois…
Au goût doux et sucré, la poire plaît à presque tout le monde. De forme caractéristique oblongue, la poire européenne se consomme le plus souvent à maturité, crue, et sous la forme fermentée d’un cidre nommé poiré.
Savez-vous que la plupart des cerisiers européens viennent de deux espèces originaires d’Asie : le merisier (prunus avium) et le griottier (prunus cerasus) ? Si la plupart des cerises que nous consommons dans l’héxagone appartiennent à la variété bigarreau (provenant des merisiers), il existe…
On distingue les pêches, les brugnons et les nectarines. Les pêches ont la peau duveteuse et leur chair n’adhère pas au noyau, contrairement aux brugnons, qui ont une peau lisse et dont la chair adhère au noyau, les nectarines quant à eux ont la…
Le prunier est un arbre fruitier rustique, de petite taille (3-7 mètres), qui résiste bien au froid, adapté pour une culture en altitude. Les pruniers sont pour la plupart auto-incompatibles; il faut deux pruniers différents avec le même fenêtre de pollinisation pour une bonne…